PHC Corporation

Política de privacidad

Política de privacidad

PHC Europe B.V. y sus filiales (“nosotros”, “nos”) se comprometen a proteger la privacidad de nuestras partes interesadas internas y externas, incluidos los socios comerciales existentes y potenciales (“usted”). Esta política de privacidad (la “Política”) se aplica a los datos personales obtenidos a partir de nuestro sitio web https://www.phchd.com/eu/biomedical, o en el contexto de establecer y mantener relaciones comerciales con usted.

El sitio web está alojado en PHC Holdings Corporation, Japón, la empresa matriz de PHC Europe B.V. A los efectos de esta Política, el responsable del tratamiento de los datos personales seguirá siendo PHC Europe B.V. con domicilio social en Nijverheidsweg 120, 4879 AZ Etten-Leur, Países Bajos.

El objetivo de esta Política se divide en dos:

  • - explicar qué categorías de datos personales recabamos y con qué fin;
  • - explicar cómo los gestionamos.

Categorías de datos personales objeto de tratamiento

Las categorías de datos personales dependen de la fuente y pueden incluir las siguientes:

  •  - datos personales que usted nos ha facilitado directamente;
  •  - datos personales que nos proporcionen (con su permiso) nuestros socios comerciales (por ejemplo, los distribuidores);
  •  - datos obtenidos a partir de fuentes públicas disponibles (por ejemplo, registros públicos, publicaciones en línea), incluidas las referencias a la información recibida a través de proveedores de servicios acreditados (por ejemplo, proveedores de riesgo de crédito y soluciones de diligencia debida);
  •  - datos relacionados con su visita en línea almacenados y recuperados en forma de cookies.


Datos personales proporcionados por usted

Los datos personales pertenecientes a esta categoría se nos pueden proporcionar en una feria comercial, conferencia, seminario profesional o evento similar, a través de nuestra página web o por correo electrónico.

Nuestro sitio web le ofrece la oportunidad de enviar una consulta sobre nuestros productos y servicios o compartir sus comentarios; solicitar un presupuesto; suscribirse a nuestro boletín de noticias, inscribirse en un seminario virtual o en un curso de formación; rellenar un cuestionario en línea o una encuesta a clientes, etc.

En función del tipo de comunicación en línea, se puede incluir la siguiente información personal:

  • - su nombre;
  • - tratamiento (forma en que desea que nos dirijamos a usted);
  • - sus datos de contacto (por ejemplo, dirección de correo electrónico, número de teléfono);
  • - el nombre de la organización a la que representa y su ubicación (por ejemplo, el nombre del lugar y el código postal);


Estos datos pueden utilizarse para procesar sus solicitudes, responder a sus consultas, proporcionarle contenido y recomendaciones importantes o permitirle comentar sobre la calidad de los productos y servicios proporcionados. También se pueden utilizar para enviarle algunas comunicaciones de marketing relacionadas con nuestro negocio, que creemos que pueden ser de su interés, así como mensajes que contienen noticias relacionadas con la empresa, información sobre productos o servicios. También podemos utilizar estos datos para conocer la eficacia de nuestros canales de comunicación en línea y los esfuerzos de marketing, publicidad y ventas relacionados.

Siempre que obtengamos sus datos personales a través de nuestro sitio web, le pediremos su permiso para utilizarlos con fines de marketing directo. Podrá optar por no recibir comunicaciones de marketing directo de nuestra parte, tanto en el momento de proporcionarnos sus datos personales como más adelante, a partir del enlace “darse de baja” o poniéndose en contacto con nosotros en gdpr@eu.phchd.com.

Partiendo de nuestro legítimo interés en el marketing directo, compartimos los datos personales de nuestros socios comerciales en los Países Bajos con LabVision. LabVision es una organización de marketing sin ánimo de lucro con la que se han asociado proveedores de equipo de laboratorio, y cuyo objetivo y ambición principal consiste en establecer una “plataforma de conocimiento” (kennisplatform) para los laboratorios holandeses, a partir de la distribución de una revista gratuita y el funcionamiento de un sitio web.1 En caso de que no desee seguir recibiendo revistas de LabVision, póngase en contacto con nosotros en gdpr@eu.phchd.com o en lezersservice@labvision.nl

No revelamos datos personales de los visitantes de nuestro sitio web fuera del Grupo de empresas de PHC y LabVision (este último se aplica solo a los visitantes holandeses) a menos que

  • - el procesamiento de datos corra a cargo de nuestros proveedores de servicios o distribuidores cuidadosamente seleccionados como parte de un abanico más amplio de las tareas profesionales que tienen asignadas (como por ejemplo, suministrar productos, prestar servicios técnicos, mantener la infraestructura informática corporativa, etc.). Esto está sujeto a la condición de que las empresas en cuestión están obligadas contractualmente a proteger los datos personales que se les confíen y no los utilicen para fines distintos a los especificados en la presente Política.
  • - haya una obligación legal de hacerlo.


Tenga en cuenta que en el caso de las consultas relacionadas con productos, por regla general, la ubicación geográfica del solicitante determina qué partes o entidades participan en la gestión de su consulta. Las consultas que recibimos procedentes de los Países Bajos, Reino Unido, Alemania, Francia o Italia pueden atenderlas directamente nuestros colegas o puede que las enviemos a uno de nuestros distribuidores, en función de las circunstancias y de la naturaleza de la consulta.

Si nos pide un presupuesto, es probable que compartamos sus datos de contacto con todos los distribuidores que operan en su país para darle la oportunidad de comparar precios de venta y recibir la mejor oferta posible. Sin embargo, puede ampliar o restringir manualmente la lista de destinatarios de su consulta entre los distribuidores.

Su consulta quedará registrada en nuestro sistema CRM. Si desea verificar qué datos personales se guardan o quiere acceder a ellos, actualizarlos o eliminarlos de nuestro sistema, póngase en contacto con nosotros a partir de la siguiente dirección: gdpr@eu.phchd.com

Dentro de los datos personales que nos proporcionen (con su permiso) nuestros socios comerciales (por ejemplo, los distribuidores) se incluyen los siguientes:

  • - su nombre;
  • - tratamiento (forma en que desea que nos dirijamos a usted);
  • - sus datos de contacto (por ejemplo, dirección de correo electrónico, número de teléfono);
  • - área de especialización (por ejemplo, el departamento al que pertenece o el proyecto de investigación en el que participa);
  • - el nombre de la organización a la que representa y su ubicación (por ejemplo, el nombre del lugar y el código postal);


Esta información se utilizará únicamente para los siguientes fines:

  • - cumplimiento de la legislación aplicable en materia de seguridad de los productos; por ejemplo, para garantizar una respuesta eficaz cuando se requieran medidas correctivas o preventivas;
  • - gestión de los comentarios de los clientes (incluidas las reclamaciones) en relación con la calidad y el rendimiento de nuestros productos;
  • - formación y apoyo a la gestión de productos, en la medida en la que sean necesarios;
  • - cumplimiento de los controles comerciales (por ejemplo, en situaciones en las que se espera que un comprador confirme la identidad del usuario final y el modo previsto de aplicación de los productos que deben suministrarse).


Datos obtenidos a partir de fuentes públicas disponibles

Utilizamos fuentes públicas (por ejemplo, registros de empresas, publicaciones en línea), así como los servicios de algunos proveedores acreditados de riesgo de crédito y soluciones de diligencia debida con el fin de:

  • - gestionar nuestras relaciones con socios comerciales existentes y potenciales, además de los riesgos comerciales asociados;
  • - cumplir con las obligaciones legales aplicables, las normas de la industria y las políticas corporativas relacionadas, por ejemplo, con la prevención y detección de actividades de blanqueo de dinero, el tratamiento de los problemas asociados con el soborno o la esclavitud moderna, los controles del comercio, etc;
  • - llevar a cabo investigaciones y análisis destinados a la protección y mejora de nuestro negocio.


Dentro de los datos personales obtenidos a través de este canal se pueden incluir los siguientes:

  • - su nombre;
  • - información relativa a su carrera profesional o política;
  • - número de acciones poseídas (cuando corresponda);
  • - fecha de nacimiento, país de origen y otros datos personales que puedan aparecer en las listas oficiales de partes sujetas a sanciones o restricciones de forma ocasional;
  • - referencias a publicaciones y anuncios relevantes (incluida la publicidad negativa, si procede).


Para proteger su privacidad, hacemos lo siguiente:

  • - aplicar y mantener las medidas administrativas, técnicas y físicas adecuadas para evitar la divulgación, el uso, la modificación o la destrucción no autorizados de los datos personales que obren en nuestro poder;
  • - organizar periódicamente seminarios de formación sobre los principios fundamentales de la protección de datos personales para los miembros pertinentes del personal;
  • - revisar periódicamente las políticas y procedimientos establecidos, incluidos los relacionados con la notificación de las violaciones de la seguridad informática, para garantizar una respuesta rápida y adecuada.
Transferencia de sus datos personales fuera del EEE

Tenga en cuenta que si reside en cualquiera de los países del Espacio Económico Europeo (EEE), sus datos personales se almacenarán en servidores situados dentro de la UE. La transferencia de sus datos personales a nuestros representantes o afiliados ubicados en terceros países fuera de la UE solo tendrá lugar cuando:

  • - partiendo de la decisión de la Comisión Europea, el tercer país en cuestión garantice un nivel adecuado de protección de los datos personales; o
  • - se hayan establecido las salvaguardias adecuadas de conformidad con el artículo 46 del RGPD.
Períodos de conservación

Para determinar el período adecuado para el almacenamiento de los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad de datos personales en cuestión; su naturaleza y sensibilidad; la finalidad del tratamiento; el riesgo potencial de daño en caso de violación de los datos; y los requisitos legales aplicables. Si sus datos personales se han utilizado con el fin de establecer y mantener una relación comercial, se almacenarán mientras dure dicha relación más un período de retención estipulado por las leyes comerciales y fiscales aplicables. Si no desea que contacten con usted o ya no quiere recibir comunicaciones de marketing directo, usted LCA-POL-007 Noviembre 2018, versión 2.0 Página 5 de 7 tiene el derecho de optar por no participar. Por su propio interés, conservaremos un registro permanente de su solicitud (en el que se incluye una cantidad mínima de datos personales) en una base de datos determinada.

Datos relacionados con su visita en línea almacenados y recuperados en forma de cookies.

Nuestro programa de seguimiento de sitios web recopila información agregada sobre el número de visitantes, los tipos de navegadores que se utilizan, los proveedores de servicios de Internet (ISP) empleados, los tiempos y la duración de las visitas, las páginas visitadas, las páginas de referencia y las páginas de salida (comúnmente conocidas como archivos de registro). Esta información nos ayuda a medir la popularidad, el tráfico y la efectividad de varias áreas de este sitio web y nos permite ofrecer a nuestros visitantes una experiencia de navegación mejor.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños fragmentos de datos generados por un sitio web al que accede y que se almacenan en su ordenador o dispositivo móvil si la configuración del navegador lo permite.
Algunas cookies solo se conservan en su navegador durante el tiempo que esté en el sitio web. Otros permanecen “activos” durante un período de tiempo más largo.
Las cookies que se utilizan en nuestro sitio web se han agrupado de acuerdo con la clasificación propuesta por la Cámara de Comercio Internacional en su Guía de Cookies.

Algunas cookies son estrictamente necesarias. Le permiten navegar por nuestro sitio web y utilizar sus funciones básicas.

Algunas cookies se utilizan para mejorar la funcionalidad del sitio web mediante el almacenamiento de sus preferencias y la configuración seleccionada. Estas cookies no son esenciales, pero nos ayudan a optimizar su experiencia en nuestro sitio web.

Las cookies de rendimiento recaban información sobre cómo utilizan usted y otros visitantes nuestros sitios web, con el objetivo de mejorarlos. Nos indican, por ejemplo, cuántos usuarios únicos individuales tenemos; qué páginas se visitan de forma más asidua; qué funciones se utilizan con más frecuencia y cuáles, por otro lado, se ignoran; si se ha enviado un mensaje de error a alguno de nuestros usuarios, etc. Toda la información que recopilan estas cookies se agrega, por tanto, de forma anónima (no identifica a los visitantes individuales).

Las cookies de segmentación recopilan información sobre sus hábitos de navegación para que la publicidad sea adecuada para usted y sus intereses.

A continuación, se muestra la lista de cookies que utilizamos, incluyendo su nombre, una breve descripción, su vida útil y una indicación de si están exentas de los requisitos de consentimiento informado previo de acuerdo con el órgano asesor de la UE sobre protección de datos.


 Tipo Nombre   Período de conservación  Finalidad
 Cookie funcional  _CSRFCOOKIE  Duración de la sesión  Cookie de seguridad para prevenir falsificaciones. CSRF viene del inglés “cross-site request forgery” (falsificación de solicitud entre sitios).
 Cookie funcional  _RequestVerificationToken  Duración de la sesión  Cookie de seguridad para prevenir falsificaciones.
 Cookie funcional  .ASPXAUTH  Duración de la sesión  Se utiliza para determinar si un usuario está autenticado.
 Cookie funcional  ASP.NET_SessionId  Duración de la sesión  Cookie de sesión general establecida por el servidor que se utiliza para rastrear el estado de la sesión. Permite que el sitio recuerde las selecciones y preferencias del usuario.
 Cookie analítica  SC_ANALYTICS_GLOBAL_COOKIE  Máximo 10 años  La finalidad principal de esta cookie es Rendimiento
 Cookie funcional  sc_fv  Duración de la sesión  Cookie de sesión que se utiliza para recordar las preferencias del usuario.
 Cookie funcional  scContentEditorFolderWidth  Máximo 3 meses  Esta cookie guarda el ancho del árbol de navegación del editor de contenido. Esto significa lo siguiente: Si el ancho de la navegación cambia, el valor de la cookie también se ajusta al ancho de píxel correspondiente.
 Cookie funcional  shell#lang  Duración de la sesión  Recuerda el idioma preferido del visitante del sitio.
 Cookie funcional  sitecore_userticket  Máximo 6 meses  Cookie de sesión utilizada por el Site Core CMS para mantener las sesiones de los usuarios.

 

Sus derechos

Si reside en el EEE o en Suiza, como persona a la que se refieren los datos tiene los siguientes derechos:

  • el derecho a ser informado de si sus datos personales están siendo tratados por nosotros; los fines del tratamiento, las categorías de los datos tratados y los destinatarios a los que se han comunicado;
  • el derecho a rectificar, completar, actualizar, bloquear o eliminar datos personales inexactos, incompletos o caducados;
  • el derecho a oponerse a que tratemos sus datos personales;
  • el derecho a recibir cualquier dato personal que tengamos sobre usted en un formato estructurado y de uso común legible por máquina o a que se transmitan a otra empresa.

Antes de cumplir con cualquiera de las solicitudes mencionadas anteriormente, es posible que tengamos que confirmar su identidad por razones de seguridad.

Si considera que el tratamiento de sus datos personales infringe la legislación vigente en materia de protección de datos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora competente.

En los Países Bajos es la Autoridad de Protección de Datos de los Países Bajos (Autoriteit Persoonsgegevens). El contenido de la página web está disponible tanto en inglés como en holandés.
https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl
https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta Política o las prácticas de tratamiento de datos dentro de nuestra empresa, póngase en contacto con nuestro Responsable de protección de datos por correo electrónico: gdpr@eu.phchd.com o escríbanos a:

PHC Europe B.V.
A/A: Responsable de protección de datos
Nijverheidsweg 120
4879 AZ Etten-Leur
Países Bajos

Actualizaciones de esta Política de privacidad

Podemos modificar esta Política de vez en cuando. Publicaremos la versión más reciente de la Política en nuestro sitio web e indicaremos al final cuándo se actualizó.

1 Para obtener más información, consulte https://www.labvision.nl